FC2ブログ

楽しい農業生活!

農業はラクな仕事ではありませんが、楽にやる方法を模索しています!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

韓国風肉じゃが

冷蔵庫の掃除メニューって…
どうしても煮物か炒め物になってしまいます。

韓国風肉じゃが


ジュース用に買った(笑)ゴーヤも少しスライスして入れちゃった♪
韓国風っていうのは、あらかじめ牛肉を焼肉のタレに漬け込んでから
一緒に煮込むからで~す。
味付けの3分の1くらいにもタレを使っちゃう。
でも、家族は普通の肉じゃががいいそうです。
関連記事
スポンサーサイト



| 野菜中心献立 | 22:54 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

そのタレは韓国風でしょうか?エバラ?ぼうぼう焼くのは馬鹿っタレ、けちけち焼くのはしみっタレ、程よく焼ける桃屋のタレってCMありましたけど・・・それは一度も買ったことないです。タレは、日本食研のおろしのタレばかり使っています。
韓国風ではないので、漬け込んで焼くタイプじゃないですけど・・・ゴーヤ入りですか・・・
そら拷問や~、略してゴーヤ?

| ワル猫です | 2007/09/09 23:31 | URL | ≫ EDIT

韓国風肉じゃが美味しそうですね!
我が家の昨日の晩ご飯の「ゴーヤ餃子」よりも美味しそうです。

gerogeroさんは、肉じゃがは牛肉派ですか?
以前に目覚ましテレビで、肉じゃがの肉は牛肉or豚肉?というアンケートがあり、ほぼ50対50に近い結果でした。
ちなみに我が家は、折衷派です(笑)
その時冷蔵庫に在庫している方を使います!

| ポム・ド・テール | 2007/09/10 00:41 | URL |

きっと美味しそうなんでしょうね~
実は見えないんです(><”)
FC2のみなさんの画像が全然・・・
自分のブログも更新出来ませ~ん。
想像力を駆使して思い描いたgerogeroさんの
肉じゃが♪復旧するのを楽しみにしてます!
ちなみに我が家はぼうぼう焼く馬鹿っタレでもあり
しばしばしみっタレにも変身!
ワル猫さんには今夜も笑わせて頂きました(^O^)/
韓国風肉じゃが、私はコチュジャン入れて作ります。
焼肉のタレバージョンにも挑戦しなくちゃ♪

| トマコ | 2007/09/10 00:47 | URL | ≫ EDIT

やっぱり美味しそうでした(^O^)/
FC2のトラブルだったそうです。
トマトやオクラも入ってたんですね~♪
斬新です!キレイだし、栄養価もバッチリですね。

| トマコ | 2007/09/10 16:35 | URL | ≫ EDIT

私は料理は全く作れない(作ろうとしないのかも?)のですが、トマコさん同様、いつも自作で、美味しそうで、感心してます。

いままで、野菜料理は食べても作ったことのない私にとって、今年野菜作りのブログを初めて、皆さんのブログにフレ、作ることが身近になってきました。

| 楓山→gerogero | 2007/09/10 22:13 | URL |

ワル猫さんへ
焼肉のたれは、スピリチュアルなエバラさんで~す(笑)
本当のことをバラすと、焼肉のつもりで用意していて
肉が足りないな~と。
それで肉じゃがになってしまったのでした。わはは。
ゴーヤが入っていると、みんなの箸が一瞬、ぴくっ!とするのが面白い♪

ポム・ド・テールさんへ
ゴーヤ餃子、早口言葉にいけそうですね!なかなかパンチがありそうですね。
関西では、肉といえば牛肉のことをいうそうで、関東では豚肉なんだとTVで言ってたことを思い出しました。
うちでは最近は豚肉を使うことが多くなっています。ブタミンBが狙いで~す(笑)

トマコさんへ
FC2のトラブルは私も遭遇しました!
トマコさんのところに行った時に、真っ白で何にも見えなくて、コメント欄まで消えてるのです。
きっと混み合っているのかなあって思ってました。。。
トマコさんはコチュジャン、入れるんですね!う~ん、本格的!!
私のは本当に冷蔵庫の掃除メニュ~ですぅ!

| gerogero | 2007/09/10 22:29 | URL |

楓山さんへ
お褒め頂き、ありがとうございます~!
楓山さんならきっとできると思いますよ。野菜作りのついでに料理にもトライしてみてくださいね~♪

| gerogero | 2007/09/10 23:42 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://spygrass.blog102.fc2.com/tb.php/138-d122729d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT