グリーンカーテンから初収穫!

相変わらず…
しょぼいゴーヤです~
おひさま、透けすけ
レースのカーテンも真っ青だぁ

はっきり言って
役不足! ですな

それなのに…


げげげ、もう黄色くなっている!!

まだ、小さいのに…
ひょっとして、肥料不足?!(^-^;)
やっぱ

というわけで、収穫しました~


昨夕、manaさんのブログを覗いて急に食べたくなったハヤシライス(笑) 影響受けやすい

夕方買い物に行ったら、半額セールやっていて久しぶりに肉を買った~♪
関西では「肉」といえば牛肉のことをさし、
他の肉は「ブタ」「トリ」(もしくは「かしわ」)と名指しで?いいます(笑)
近場に松坂、近江、神戸etc と牛肉の産地がひしめいているからかな~
その割に牛肉が高いんだけどなー(^^;)

我が家にはゴーヤLOVE!な人はおりません…
ですから、買ってまで食べることはしないのでぇ~(^^;)
ほぼ、1年ぶりのゴーヤです!(爆)
まずは、サッとゆでてお浸しに♪ 鰹節との相性、バッチリ~

苦み走ったいいお味ですぅ~


さて、3番手がこの方…
他にぶら下がっているものはいないので
この方が最終バッターかも(^^;)
今日も読んでいただき、ありがとうございます

ポチッと押していただくと、2倍速で働けます(笑)
↓



| 野菜作り ゴーヤ | 09:24 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑
オレンジ色のゴーヤちゃんが素敵な彩りになっておられますね、美味しそうです!
私はゴーヤ大好きなのですが、自分ちのゴーヤしか食べたく無い(頑固オヤジか)のでやはり買ってまで食べた事は最近なかったりしますw
| みみりん | 2011/08/12 10:51 | URL |