紫蘇の花はまだか?
そうめんの薬味に、弁当の仕切りにと大活躍~

だけど…だんだん葉っぱが小さくなってきました。
もうシーズンオフが近いから? それとも、剪定更新したほうがいいのかな?
今は花が咲くのを待っているところ。

穂じその醤油漬けを作るのだ♪
速報!昨日の晩ごはん…

家族は茄子ミートスパだったけれど~


茹でた麺の上にほぐした明太子、バター、紫蘇の千切りを乗っけて
ガーッと混ぜていただく♪

とれたて紫蘇の鮮烈な香りが広がってウマイのだ(^~^)v
今日も読んでいただき、ありがとうございます

ポチッと押していただくと、もう少し手の込んだ料理を作ります(ホントウカ?・笑)
↓




- 関連記事
-
-
コールラビを植えました♪
-
紫蘇の花はまだか?
-
トウモロコシ第3弾の引っ越し
-
| 収穫ガーデン | 08:41 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑
ウチのは咲き始めましたよ~!
穂紫蘇の醤油漬け楽しみですね。
ボクの方が先に食べられそうな予感。。。
ちょっと嬉しいかも(笑)
ポチッと♪
| まときち | 2013/09/12 13:06 | URL |