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楽しい農業生活!

農業はラクな仕事ではありませんが、楽にやる方法を模索しています!

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おでん屋さんごっこ♪

雨降りの日は家にいて…
おでん屋さんごっこをしましょう(笑)

おでん屋さんごっこ

ウズラの卵入り
いつもは、味気なく(?)鍋ごとデン!って置いて
ごそごそ食べるのですが、
たまには遊んでみます(^^;)

友達が結婚したときの引き出物でした♪
コンセントつきで、保温できます。
もちろん、家族全員の量はカバーできないので
無くなったら煮込み用の鍋から追加しま~す。
本当のお店屋さんみたいで
それもまた、雰囲気デス 


今日も読んでいただき、ありがとうございます 
ポチッと押していただくと、冬眠せずにがんばれます(笑)
   ↓

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| 野菜中心献立 | 04:12 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

まずは見た目から入るのも重要です!
お店のおでんのようで更に美味しそうに見えますよ(^^)
牛スジと大根と卵くださ~い!(笑)

| ポム・ド・テール | 2008/01/08 08:13 | URL | ≫ EDIT

おでんやさんごっこ、いいですねぇーーー

相席させていただきたいーーーオイシソウデスモン
おでんやの主は、gerogeroさんですか?
それともきょうはボクがーーーのご主人でしょうか?
おじょうさんもねじり鉢巻で参加型?
大根をひとつと白滝、てんぷらを所望したいですーーー

| マルコ | 2008/01/08 09:32 | URL |

ポム・ド・テールさんへ
ヘイ、らっしゃい!
たまにはこういうのもいいでしょ~(^0^)
中身はぜんぜん、凝っていなくても
雰囲気で誤魔化すのだ~(笑)


マルコさんへ
旦那さまは鍋のときだけ、奉行職に就かれます(笑)
あとの家族は食べ役ばっかり!
いっぺん、ぼったくったろか~ v-293 と思っています(コラコラ)
マルコさんなら、特等席でご招待しますよん♪

| gerogero | 2008/01/08 12:35 | URL | ≫ EDIT

おでん論争

こんにちわ~

『おでん』でつか? (・o・)ゞ

・・・おでんはですねぇ~( ̄ー ̄)
いつも仲間内で論争になるっす! (>v<)

それは、
『おでんは、ご飯のおかずになるか?』
という点です。

ボクは、『おかずになる派』なのですが、
『おでんはあくまで酒の肴派』だとか、
『おでんそのものが完成された料理派』だとか、
『おでんの具ごとに評価すべき派』だとか、
様々な流派があって、大変です。 /(*д*)\

いつも、カンカンがくがく論争の末に、
みんな好きなように食べればよいって事で
落ち着くんです。

・・・平和ですよね。(⌒∇⌒)わっはっは

それでわ~ ^^/

| 園蜩 | 2008/01/08 17:43 | URL | ≫ EDIT

トマオ  「厚揚げとタマゴに大根、それと芋焼酎お湯割り1杯下さ~い」
トマコ  「レンコンと大根とはんぺん下さい」
トマオ  「味が浸みてて美味しいなぁ。次は、スジと天ぷらにタコ下さい。
      焼酎のお変わりもね~」
トマコ  「私は、スジとニンジンとしらたきお願いします」

あ~美味しかった。 ご馳走様です。
ご会計 お願いします・・・
えぇぇ!! これだけ食べて飲んで500円ですか!?
安いなぁ。  また、来ますので開店日教えてくださ~い(^^)

| トマオ | 2008/01/08 20:23 | URL | ≫ EDIT

おお~

我が家ではウインナー入れたことないんですが・・・
うまそうです・・・よだれでます・・・

タコもめったに入れないので食べたい・・・
でも絶対に鶏は入れないで下さい。我が家では、チェックしていないとこっそり下の方に・・・
なんじゃこりゃ~・・・味が分かる訳ではないのですが、
気分的によくないです(笑)

スジ肉はもちろん最高ですバイ。
飲み物はイモ焼酎のロックで・・・

| ワル猫です | 2008/01/08 21:01 | URL | ≫ EDIT

おおお~

私の行きつけのおでん屋やさんでは、春菊もいれます。
それとフランクフルトみたいにおおきなウィンナー。
そろそろ味がしみこんできたようですから注文いたします。
まず、
大根とこんにゃくとタマゴです。
焼酎はコメで、水割りがよろしいんですが。

特注でメザシばやいちゃんない。(メザシを焼いてくれませんか、お嬢さん )



| RSくん | 2008/01/08 22:14 | URL | ≫ EDIT

このおでん鍋、いいなぁ~!!欲しいっ!(笑

うちは大根、卵で!!

大根は何個もいけちゃいますよ~!
ってか畑にとり残してある大根がいっぱいなんで、、、。

最後は残った汁をご飯にかけて食べちゃいます!
って俺だけかな?? 卵のキミがいい仕事してます(笑

| 韋駄天56号 | 2008/01/08 22:33 | URL |

ウインナ

私もワル猫さん同様、ウインナをおでんで頂いたことはありませんが、合いそうで、美味しそうですね。

| 楓山 | 2008/01/09 00:04 | URL | ≫ EDIT

園蜩さんへ
おでん論争ですか~!
そういう皆さんに、是非関西の日常を披露したいです!
こちらでは往々にして
「お好み焼き定食」というのがあります。
お好み焼きに、小鉢、汁物、お漬物、ごはんがついてくる定食です!!
すごいでしょ?(爆)
うちでは、おでんで一杯やってから、しめはやっぱりごはんとお漬物ですね~(笑)

トマオ&トマコさんへ
あのう…焼酎は別料金ですけどぉ~(笑)
是非、おいでください~♪
次の開店は大根が太くなった頃で~す(^0^)
うちの大根、なかなか大きくなりませんねん…間引きが遅れたせいでしょうか?耕すのが足りなかったせいかな~。わはは。
せめて、もう一回くらい食べたいな~!


ワル猫さんへ
あ~、スミマセン…最初の出汁に鶏のぶつ切り使っています…でも、スープだから大丈夫?
ウインナはレモンバジルの入ったもので、お師匠様の大好物、蛸は旦那さま、スジは息子、結びこんにゃくは娘…と住み分けています(笑)
ワル猫さんはイモ焼酎なんですね!わかりました~♪


RSくん さんへ
春菊は新参者ですね~。次回呼び込んでみますね(^^)V
おでんも具の種類が多いほうが混沌として美味しいですよね!
めざしの手焼きは高いですよ~お客さん(^0^)
でも、本当に商売しちゃおうかしら♪


韋駄天56号さんへ
汁かけごはんは最近してませんね~♪やってみたくなりました~(^^)
大根、間引きをさぼったせいかなかなか大きくなりません(笑)
無いと欲しくなるのが人間の性でしょうか(^^;)
畑に出て、撫でてみようかな。


楓山さんへ
ちょっと子供っぽいですが、このウインナはレモンとバジルが入っていて、さわやかな味がするんです。
うちの母(お師匠様)の大好物なんで、外せません(笑)
この狭い中に、家族それぞれの好物が入っているんです(^^;)

| gerogero | 2008/01/09 14:15 | URL | ≫ EDIT















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