楽しい農業生活!

農業はラクな仕事ではありませんが、楽にやる方法を模索しています!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

苺のその後

11月末に葉っぱを整理した苺。
そのときに実がついていると報告していましたが~~

いちご~~

ビミョーに色がついて来ました(^m^)



こちらは真っ赤に! 

赤くなりました

スゴクない?! 

露地だよ? 
温室の中でも、トンネルの中でもない、12月の畑産ですよ (@m@)
暖冬の影響、恐るべし!!


  

まー、誰か (ナメクジか?) に先を越されているけれど 
私は気にしない!

穴が…

穴の部分はナイフで切って捨てて、いいところだけ食べた!

甘かった~~~!!

えーっ(@v@) ナニコレ!
赤くなるまで約2週間ほどかかっているから?
味がメッチャ濃かったわぁ~~

来年の本番もこの調子でよろしくお願いしまっす! (←調子いいヤツ ^^;)



というわけで~
気をよくした  は、外にほっぽっていた四季なりイチゴを温室に収納いたしました。

エンゼルスは下へ

台の上に乗っけていたエンゼルストランペットは下に下ろされて(笑) 


元気のないカラーピーマンたちとともにここで頑張ります。

四季なり苺

暖かくなったら実がつくかな~?
四季なり苺って一年中いつでもみがつくんですよね?


ところで(^-^;)b 
昨日UPした柚子と檸檬の鉢植えの足元にも苺がおりました。

ニンニクここにも

これは昨年の苺が勝手にランナーをのばして、
ミツバチを呼ぶために置いていたマリーゴールドの鉢に着根したものです。
ひょろ~んとしているのはコンパニオンとして植えたニンニクです。

これも温室に入れてみようかな?




今日も読んでいただき、ありがとうございます 
ポチッと押していただくと、2倍速で働けます(笑)
   ↓
にほんブログ村 花ブログ 果樹・野菜(家庭菜園)へ 人気ブログランキングへ blogram投票ボタン


 は只今出稼ぎ中です(^^;)
コメント欄は開けていますが、お返事&ご訪問が出来ないかもしれません。
ゴメンナサイ!
関連記事
スポンサーサイト

| 野菜作り 苺 | 22:13 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

geroちゃん おはようございまーす♪

>来年の本番もこの調子でよろしくお願いしまっす!
確かイチゴの栽培はしないって言ってたけど、苗をいただいたから仕方なく植えたってパターンだったよね~
今年のイチゴは・・・・
こんなの見たら大きな期待は掛けちゃうよねー

| らうっち | 2015/12/16 06:49 | URL | ≫ EDIT

gerogeroさん、こんにちは(^^)/
でしょ!
美味しいんですよ、冬の苺は。
ハウスで育てても1~2月は赤くなるのに1ヶ月弱かかったりしますので酸味は少なくとってもおいしくなるんです。
でもなかなか信じてもらえないんですよね。
売ってるのより美味しいよって言っても(´○`;

| すぎさん | 2015/12/16 12:31 | URL |

らうっち  さんへ

そうだよ~ん(^m^)
予期せぬ苺栽培…
今のところ順調でぇす♪
思いのほかいい苗だったようです。
下さった方には感謝永遠に~~

| gerogero | 2015/12/16 23:39 | URL |

すぎさん へ

信じる、信じる~~!
いやあ…赤くなるまでものすごーく時間がかかりましたが
確かにその分、味が濃い気がします。
とても甘いですね(@m@)
全部ハウス苺にしたいくらい…(笑)

| gerogero | 2015/12/16 23:41 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://spygrass.blog102.fc2.com/tb.php/3272-3e758827

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT