冬野菜の撤収を開始!
底冷えが続いていた奈良にも春がきたみたい~
お師匠様の冬野菜は防虫ネットに守られたまま…

ほとんど収穫してしまって、遠慮のかたまりだった数株が残っているだけ。
この前食べた白菜はもう美味しくありませんでした

というわけで~
撤収開始!

その前に、これはどう?


これも、 菜花 だよね? (^m^)

サッと湯がいて、旦那さまには菜の花とベーコンのペペロンチーノに♪

ワタシは鯖缶定食(^m^)

マヨで頂きました~~

まだ苦みも無くて、葉っぱも柔らかくて美味しゅうございました♪♪
今日も読んでいただき、ありがとうございます

ポチッと押していただくと、2倍速で働けます(笑)
↓




- 関連記事
-
-
苺を拾って白菜を片付けた
-
冬野菜の撤収を開始!
-
イタリア旅行2日目
-
| 今日の作業 | 13:15 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
この時期はいろいろな菜花が取れ、季節を感じながら食べられて美味しいですね。
| furuutu | 2016/03/18 17:57 | URL |