トウ立ち下仁田葱で牡蠣のアヒージョ♪
予報通りの雨が降っています…それもかなり激しく~
ま、今日はのんびり曜日ということですね(^m^;)
下仁田葱がトウ立ちしていました。

カメラのモードダイヤルが 「ジオラマ」 になっていたのに気がつかなくて
オモチャみたいな写真になっちゃってます(笑)

イタリアで買ってきた食材(^m^)

オリーブオイルにハマっちゃってます♪
フツーの油よりは身体にイイらしいしね~
牡蠣のアヒージョ

アヒージョは食材をニンニクやスパイスで味付けしてタップリのオリーブオイルで煮たもの…
他にタコでもイカでもキノコタップリでも何でもアリ♪
食べちゃったあとは残ったオイルをバゲットを浸して食べるのがしきたり?
スペイン料理だけどネ(^m^)
これがワインやビールに合うのよぅ~~ それで体重が減らんのだが

半分は 牡蠣フライ に♪

アスパラもフライにしてみました~
クキクキ、ほこほこ~ 旨し!

今日も読んでいただき、ありがとうございます

ポチッと押していただくと、2倍速で働けます(笑)
↓




| 野菜中心献立 | 10:05 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑
あっ、そうでしょ
下のロマネスコの画像も、なんかトイカメラみたいな画像だな、って思ってたの
新しいカメラでいろいろ撮って遊んでるんだと思ってたの
カメラに凝るとおもしろいよね~
最後の居酒屋みたいなお写真、おいしそう、キレイだし
牡蠣尽くしイイな、アタシ牡蠣大好きなんだけど、おっさんは食べられないのでうちでは牡蠣料理はほぼゼロですよ
| ann | 2016/04/07 10:27 | URL | ≫ EDIT