FC2ブログ

楽しい農業生活!

農業はラクな仕事ではありませんが、楽にやる方法を模索しています!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

仕事の前に腹ごしらえ♪

昨日の続きです(^^;)
午後から単発の仕事の打ち合わせがありましたが
その前に、久しぶりに友人と待ち合わせてランチを♪

モビーディックという、自然食バイキングのお店です(^-^)

いろんな野菜がふんだんに使われています。とってもヘルシー♪
それに、タイム風味の肉じゃがや、いわしの生姜煮赤ワイン風味など
ちょっと変わった味付けもあったりしてワンダーな世界が広がっています(笑)

一品づつ名前が書いてあるのですが、
長いので忘れました(^^;) 80種くらいあります。季節によって変わります~

1回目

久しぶりに会った友達と喋りながらよくもまあ~
食べる、食べる!

2回目

トマトのカレーとトマトのそうめん!そうめんのお出汁にトマトジュースを使ってありました。美味!
トマトカレーにトマトそうめん♪


もちろん、デザートもいっぱいあって…

デザート1回目

ソフトクリームは上手く絞り出せたと思う♪フフフ。
ピンクの丸いのはエビせんべいでした(^^)
小さい鯛焼きはオーブントースターで暖めました。
他にもたこ焼きとか自家製酵母パンとか色々あったんだけどな~

デザート2回目

残念、仕事の時間になりました。
今日はこのくらいにしといたろか~(^0^;)




今日も読んでいただき、ありがとうございます 
ポチッと押していただくと、食べてばかりいないで真面目に仕事します(笑)
   ↓


関連記事
スポンサーサイト



| 心も身体も資本です | 20:03 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

一品が80種類も!!本当に野菜が多く、ヘルシーな感じがします。

デザート、本当に美味思想!

| 楓山 | 2008/08/30 20:25 | URL | ≫ EDIT

お久しぶりです。

gerogeroさんも、頑張っていますね。おいしそうな記事ですね。

不耕起は、根を残して、おくのですよ。でも、そう思って、紫蘇の根を残して、マルチしても、すぐに、、復活します。
それで、私も、この頃は、根から、引き抜いています。マルチしても、一週間も、すれば、土と同化してしまいますよ。
枝豆の葉や茎もマルチしますが、これも、土に返ります。
秋には、マルチしたものが、結構土になってしまいますよ。土は、柔らかくなるし、ミミズや、いろいろな虫がドンドン分解してくれます。土が軟らかくふかふかになります。
秋には、籾殻もマルチすると、さらにいい土になります。
土がよくなると、牛蒡や人参もすんなり育ちます。
不耕起で、いい牛蒡や人参が収穫できました。

| みかんちゃん | 2008/08/30 21:03 | URL |

ありゃ、ミニ鯛焼きまで・・・たぶん、この後おなかのベルトをひとつ緩めて・・・

今日は夜ご飯は少なめにしようと思われたでしょうね・・・
夜になればなったでまた・・・

デザートだけで十分な量な気がしました・・・こりゃ満腹ばい・・・

なぜかバイキングなのにカレーを食べるのは・・・オイドンも同じです・・・

| ワル猫です | 2008/08/30 22:57 | URL | ≫ EDIT

うふっ、久しくバイキング料理をいただいていないのでーーー

ちょっと、うらやましいーーー
女ともだちとおしゃべりしながらだと、なぜにお腹が大きくなるのでしょうーーー
不思議です!!
GEROGEROさん、これいつもの二倍、二倍じゃありませんかーーー!!??
デザートの黒蜜か何かのくずきりみたいなの、ちょっと手をのばしたいのですけどーーー

| マルコ | 2008/08/30 23:52 | URL |

ウフフ♪ 安心するな~ このチョイス!
私もバイキングなのにカレー食べる派です(笑)
一口だけでも味見しないと気が済まない~
自然食なんかだと安心してバンバン食べてしまいます。
トマトジュース入りのお出汁が気になります♪
トマトジュースは嫌いなんだけど、美味しい??
う~~~ん・・・再現して作り方を教えてください~(^^)v
ソフトクリームなら、大昔ファミレスのバイトでやってました!
足で踏んでクリームを出すんだけど、かなり上手だったんですよ~(笑)
そんなの今はもう無いって? 対戦してみたいのに~(^O^)

| トマコ | 2008/08/31 00:46 | URL | ≫ EDIT

おいしそうですね

 おいしそうですね~。
自然食のバイキングですか!!!
私は、色々珍しいものを挑戦したいはですが
旦那様は保守派です。
テザートも色々あっていいですね。
奈良ですよね~~。どこにあるんだろ?

| うりぼうママ | 2008/08/31 08:00 | URL |

美味しそう~♪
最近は、そんな 自然食が流行っていて・・・・、
ここ沖縄でも、それを謳ったバイキングレストランが
大流行とか・・・・・。

行った事はないのですが、
自然食というだけあって、結構なお値段です。
でも、
バイキングは、いろいろなお料理が少しずつ食べられて
嬉しいですよね。

| mana | 2008/08/31 15:36 | URL | ≫ EDIT

ぽち!

っと押したので、食べてばかりいないで仕事しなさい!笑
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛

| 菊の助でござる^^ | 2008/08/31 19:59 | URL | ≫ EDIT

楓山さんへ

何もかも美味思苦て?
暴飲暴食してしまいました~!
バイキングはダメですね。
もとを取りたい一心で食べてしまいます~(^0^)

| gerogero | 2008/09/01 03:38 | URL | ≫ EDIT

みかんちゃん へ

みかんちゃんにそういってもらうと勇気がわきます~(^-^)
不耕起なんて周りでは誰もやっていないし、雑草をマルチにしているのだって、お隣さんからは興味深深?で見られてます~(笑)
ま、とりあえず自分のテリトリー?だけやってみますね。
ゴボウやニンジンがすんなり育つまでは時間がかかるかも知れないけど、誰に売るでなし(爆)
楽しみでーす♪

| gerogero | 2008/09/01 03:44 | URL | ≫ EDIT

ワル猫さんへ

可愛いのです♪このミニ鯛焼き(^-^)
トースターで暖めると皮がパリパリです。
冬になると炭火でみたらし団子とかもアリ♪
ここはデザートも飲み物も充実しているからいいですよん~
でも、たまに行くほうがいいです。確実に…
夕食は抜いたほうが無難かも(爆)

やった~!賛同者がいた!
バイキングでもにカレーは外せませんよね~!
どんなのか味見だけでもします(笑)

| gerogero | 2008/09/01 03:50 | URL | ≫ EDIT

マルコさんへ

あんまり外食の機会がないので~
やっちゃいました~(^0^)
友達としゃべりながらだとどんどこしょ♪とお腹のトビラが開きます~(笑)
デザートにはスペアルームもあったりして~
くずきりも蕨もちもありました(^-^)V
いつもはもっとねばるんだけど、
このあと仕事の打ち合わせがあったので残念でした~ワハハ♪

| gerogero | 2008/09/01 03:55 | URL | ≫ EDIT

トマコさんへ

どうしようかな~?とは思わずに食べているカレーです(笑)
ヨカッタ!トマコさんもでしたね(^^)
トマトがたっぷり使ってあって、サラッとしたカレーでしたよー。
トマトジュースを使ったそうめんは、おだしとマッチして意外とイケました!再現できたらいいんだけど…
トマコさん、ファミレスのバイトやっておられたんですか~ e-317 奇遇だなあ(爆)
私もパフェ担当やったことあるのだ♪昔の血がさわぐ?フフフ(^0^)

| gerogero | 2008/09/01 04:01 | URL | ≫ EDIT

うりぼうママ さんへ

奈良市の三条通にある「イトーヨーカドー」です(^^)
お近く…ではないかも?
写真で拝見したところ、山の近くみたいですよね?県の南部でしょうか?

うちの旦那さまも保守派だな~
お互い、苦労しますネ(笑)
せめて友達と食べる時は思いっきり~♪

| gerogero | 2008/09/01 04:07 | URL | ≫ EDIT

mana さんへ

そうですね~。自然食だからお値段はちょっと高めかも!
でも、地域の食材を使っていて地産地消の考えには倣っているとおもいます(^-^)
バイキングだとつい食べ過ぎてしまうのが世の常~
変わった味付けがおおいので、ここのは余計に何度もお皿を取り替えてしまいます。
でも、ほとんど野菜だから…?(ナーンテ^^;)

| gerogero | 2008/09/01 04:12 | URL | ≫ EDIT

菊の助でござる^^  さんへ

ハイハイ(^^;)
エンジン全開、フルスロットルで土日は働きました~(笑)
バテバテです。
またバイキングに行きたいな♪

| gerogero | 2008/09/01 04:14 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://spygrass.blog102.fc2.com/tb.php/510-4bcac4e7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT