FC2ブログ

楽しい農業生活!

農業はラクな仕事ではありませんが、楽にやる方法を模索しています!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

今週の晩ご飯でした…

新しくなったPicasaを使ってみましたが…
これだけ作るのにものすごーく時間がかかってしまいました(爆)
時間のある方は、ご笑覧あれ~(^0^

今週の晩ご飯のハイライト(^^;)

関連記事
スポンサーサイト



| 野菜中心献立 | 02:44 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お~~
こんなものまで!
いろいろソフトがあるんですね~。 
スライドショー♪  簡単に出来るんですか?

これまた 美味しそうやないか~~ お料理♪
ははは・・・・ふふふ・・・・
鯖の塩焼きに・・・・・にんじんの葉が^^。
オサレー♪

かき揚げよ かき揚げ♪
桜エビなんかと揚げたら、美味しかったですよ(^_^)v

| mana | 2009/01/25 15:24 | URL | ≫ EDIT

う~~~む・・・
こんな技も出来るのかぁ~
Picasaはうちも入れてるけど、全然知りませんでした(^Q^)

またまた美味しそうなお料理ばかり!
人参の葉は、どなたか召し上がりましたか? 
想像して吹き出してしまった~♪
南部せんべいのお汁!
まえに、お吸い物に使うって貰ったことあって
センベイを? って仰天したことあった!(^^)!
案外美味しくてビックリしたんです。懐かしい~
カブの葉に胡桃が美味しそう!
胡桃は無いけどピーナッツでやってみようっと♪
今夜の一品が増えましたe-319

| トマコ | 2009/01/25 17:51 | URL | ≫ EDIT

またまた 斬新なものが!?
すごいですね~e-451

間引いた人参さん、こんなにおしゃれになるんですね。
サバのあしらい グーです!

gerogeroさんちの晩ごはん いつも興味津々なんです。
参考にさせてもらいます!
実はうちにも お師匠さまが・・・・。
gerogeroさんちのお師匠様はお若いと思うけど
わが家の師匠は高齢。
献立悩む・・・。



| なお | 2009/01/26 09:44 | URL |

manaさんへ

遠目に見たら、ニンジンの葉っぱってイタリアンパセリに似ているか~?(^^;)
私の料理は普通・手抜き・普通・超手抜き・普通のローテーションです(笑)
manaさんをはじめトマコさん、マルコさん、ワル猫さん…など名だたるシェフのおかげさまで、努力はするようにしているけれど…(^^;)

スライドショーにするのは簡単でしたが、本当は動画をYou TubeにUPしたかったのです。
でも、容量が大きすぎて?ダメだった~。ああ、しんど~(笑)

| gerogero | 2009/01/26 21:17 | URL | ≫ EDIT

トマコさんへ

以前、楓山さんが PicasaのスライドショーでUPされていたような気がします。
メンバー登録しなければいけない?のが面倒かも。
すぐにパスワードを忘れてしまうので(笑)

人参の葉っぱは、完全に飾り扱いでした~かわいそう!
manaさんにかき揚げを教えていただいたので、次回挑戦してみます e-271
南部せんべいのお汁は、具材(鶏肉)とセットでCOOPでゲットしました。
郷土料理って面白いですね~(^0^)
うちでも、みんな一瞬ひいてましたが、お味はグッドでしたよ!
カブの葉っぱとピーナツも合いそう♪

| gerogero | 2009/01/26 21:28 | URL |

なお さんへ

中身の薄さをソフトでカバ~(笑)

毎日の献立、大変ですよね~
特に、年齢差があると(笑)それに、好き嫌いが入ると(爆)
ここだけの話(といっても、日本中に公開しているけど^^;)
父の生前は大変だった~!何を作っても食べなかった e-441
でも、それもいい思い出さっ(笑)
うちは子供が小さい頃からずーっと和食がメインで、
スパゲティとかは滅多に作らなかったな~。わはは。

ニンジンの葉っぱとかでキレイに飾ってあると
喜んでくれるのはお師匠様だけかも(^^;)
そうそう、うちのお師匠様はけっこう高齢なんですよ~!
私も若作りしているし(爆)

| gerogero | 2009/01/26 21:47 | URL |

gerogeroさんちの献立、我が家好みです~~

もしかしたら普通、手抜き、普通、超手抜きじゃなくて、熟年向き、ヤング向き、の繰り返しじゃないのかと思って拝見しておりました~~
家族構成からしてそうですものね~~
その間に、geroさんのセンスがキラリ~~って感じですけど~~
今回の人参の葉っぱのあしらい、素敵!素敵!

| マルコ | 2009/01/26 23:22 | URL |

マルコさんへ

まあああ~(@0@)
なんてことでしょう…マルコさんからお褒めいただくなんて~
e-250 は感激~!
ああ、ブログやっていてよかった~!!
( ↑ 大げさ^^;)

食事当番になって長いので時々、ダレてしまうんですね~
そんな時、みなさんのお料理がいい刺激になって、また、頑張って作ろう!って気持ちになります。
マルコさんのお料理、素材の生かし方、取り合わせが斬新でいつも、ビックリ(@-@)
とても勉強になってます~ e-349

| gerogero | 2009/01/27 14:09 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://spygrass.blog102.fc2.com/tb.php/642-05f6c979

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT