ブラックベリー・パイを焼きました
昨日の続きです(^^)
今年は新しいことにチャレンジだ~!
ついに、ブラックベリーで念願のパイを焼きました(^0^)/
昨年の夏に収穫したブラックべりーは、
冷凍 してあったのだ

グラニュー糖をまぶして湯せんで解凍~
火にかけると、あら不思議(@-@)
真っ赤ではないかい?

意外と水分が多いです(^^;)
ゆっくり弱火で煮詰めてジャムを作りました♪
部屋中に甘 酢っぱい 匂いが充満~(笑)
市販のパイシートを使って台を作り、
カスタードクリームを詰めて
上にブラックベリージャムをカバー♪
ジャムを作っているときは赤だったのに
焼きあがってみると
とってもブラックな仕上がりです
さて、お味の方はどうかな…?

下に詰めたカスタードクリームがいい仕事しています(笑)
当初は、ブラックベリーをぎっしり乗せる予定でしたが、やめてヨカッタ~
ちょっと甘さ控えめだけど、まずまずの仕上がり♪
欲を申せば…
ブラックベリージャムは裏ごしすればよかった!!
なぜって…
種がいっぱいで、
まるでナッツが入っているようだ から
今日も読んでいただき、ありがとうございます
ポチッと押していただくと、スゥイーツ作りも頑張ります(笑)
↓

追伸 昨晩からお泊りで来客中です。
接待のため(^皿^)お返事が遅れることをお許しください
今年は新しいことにチャレンジだ~!
ついに、ブラックベリーで念願のパイを焼きました(^0^)/
昨年の夏に収穫したブラックべりーは、
冷凍 してあったのだ


グラニュー糖をまぶして湯せんで解凍~
火にかけると、あら不思議(@-@)
真っ赤ではないかい?

意外と水分が多いです(^^;)
ゆっくり弱火で煮詰めてジャムを作りました♪
部屋中に甘 酢っぱい 匂いが充満~(笑)

市販のパイシートを使って台を作り、
カスタードクリームを詰めて
上にブラックベリージャムをカバー♪
ジャムを作っているときは赤だったのに
焼きあがってみると
とってもブラックな仕上がりです

さて、お味の方はどうかな…?

下に詰めたカスタードクリームがいい仕事しています(笑)
当初は、ブラックベリーをぎっしり乗せる予定でしたが、やめてヨカッタ~
ちょっと甘さ控えめだけど、まずまずの仕上がり♪
欲を申せば…
ブラックベリージャムは裏ごしすればよかった!!
なぜって…
種がいっぱいで、
まるでナッツが入っているようだ から

今日も読んでいただき、ありがとうございます

ポチッと押していただくと、スゥイーツ作りも頑張ります(笑)
↓



追伸 昨晩からお泊りで来客中です。
接待のため(^皿^)お返事が遅れることをお許しください

- 関連記事
-
-
あまりの寒さに外に出る気を失い
-
ブラックベリー・パイを焼きました
-
馬路大納言でおぜんざいを作りました♪
-
スポンサーサイト
| 野菜中心献立 | 10:10 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑
gerogeroさん、おはようございます。
お~、これおいしそう!!
収穫した時には作らせてもらいます。
益々、今年の夏がたのしみだ~♪
| asabana | 2010/01/10 08:42 | URL | ≫ EDIT